750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices d'Alice
Délices d'Alice
Publicité
Délices d'Alice
7 septembre 2008

Le Quatre-quart

TEMPS DE PRÉPARATION: 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 40 minutes

NIVEAU : facile

INGRÉDIENTS (pour 6 à 8 personnes) :

  • 225 g de farine
  • 4 oeufs (blanc et jaune séparés)
  • 225 g de beurre demi-sel ramolli
  • 225 g de sucre en poudre
  • levure chimique

RECETTE :

Dans une grande jatte, tournez le beurre en mousse 3 à 4 minutes et
incorporez les oeufs un à un en tournant longuement entre chaque afin
d'obtenir un consistance de mayonnaise.
Ajoutez peu à peu la farine, la levure et le sucre.

Beurrez un grand moule à cake, y versez la pâte en alternant entre les deux jattes.
Faire cuire à mi-hauteur du four à 200°C pendant 35 à 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de démouler. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité