7 septembre 2008
Le Quatre-quart
TEMPS DE PRÉPARATION: 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 40 minutes
NIVEAU : facile
INGRÉDIENTS (pour 6 à 8 personnes) :
- 225 g de farine
- 4 oeufs (blanc et jaune séparés)
- 225 g de beurre demi-sel ramolli
- 225 g de sucre en poudre
- levure chimique
RECETTE :
Dans une grande jatte, tournez le beurre en mousse 3 à 4 minutes et
incorporez les oeufs un à un en tournant longuement entre chaque afin
d'obtenir un consistance de mayonnaise.
Ajoutez peu à peu la farine, la levure et le sucre.
Beurrez un grand moule à cake, y versez la pâte en alternant entre les deux jattes.
Faire cuire à mi-hauteur du four à 200°C pendant 35 à 45 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires