8 octobre 2009
Le Crumble
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
NIVEAU : facile
INGRÉDIENTS (pour environ 5 personnes)vous pouvez changer les fruits en fonction de vos goûts ou/et de vos envies. Ici avec des poires et des framboises :
- 3 belles poires
- 500 g de framboises
- 100 g de beurre coupé en petits cubes
- 100 g de sucre
- 180 g de farine
RECETTE :
Beurrer un plat allant au four et étaler une couche de framboise sur le fond. Éplucher les poires, et les couper en 4. Couper les quartiers de poires en tranches assez fines. Poser-les sur les framboises. Recouvrir avec les framboises restantes.
Dans un saladier, malascer le bourre, le sucre et la farine avec les doigts pour faire une poudre. Recouvrir les fruits avec cette poudre.
Faire cuire 30 minutes à 200 °C (th.6).
Laisser le Crumble encore 10 minutes dans le four éteint.
Publicité
Publicité
Commentaires