Le Far aux pruneaux
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 35 minutes
NIVEAU : facile
INGRÉDIENTS (pour 6 à 8 personnes) :
- 2 bonnes poignées de pruneaux dénoyautés
- 175 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 litre de lait
- 1 pincée de sel
RECETTE :
Préchauffez le four th. 8 ou 240°.
Mélangez dans une jatte : la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Creusez un puits, y cassez les oeufs. Tournez en mélangeant avec une cuillère en bois en commençant par le centre et en élargissant les cercles pour incorporez petit à petit la farine.
D' autre part, faites chauffer le lait avec le rhum et les pruneaux. Versez doucement le lait dans la pâte, les pruneaux restants au fond de la casserole arriveront en dernier.
Verser le tout moule à manqué.
Faire cuire 10 à 15 minutes à 240° ( th. 8 ), jusqu'à ce que la pâte gonfle.
Puis, réduire la température à 180° ( th. 5 à 6 ) et cuire encore 20à 25 minutes.
Démoulez tiède. Servir tiède ou froid.