Le Hachis de Boeuf aux légumes
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 40 minutes
NIVEAU : Facile
INGREDIENTS (pour environ 4 personnes) :
(vous pouvez aussi faire cette recette avec des restes de viande, de légumes,...)
- 350 g de boeuf haché,
- 100 g de riz long,
- 4 oignons frais hachés,
- 225 g de courgettes en rondelles avec la peau,
- 100 g de champignons émincés,
- 1 gousse d'ail pilée,
- 10 cl de crème fraîche,
- 100 g de comté rapé
- 1 cuillère à soupe d' huile + 1 autre cuillère pour le plat,
- sel, piment en poudre.
RECETTE :
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée, 10 à 12 minutes; il doit être tendre, mais ferme. Pendant ce temps, faire chauffer l' huile à feu moyen dans une sauteuse. Y faire revenir oignons, courgettes, champignons, et boeuf pendant 5 minutes en les remuant.Retirer du feu.
Ajouter sel, ail, piment, crème et la moitié du comté. Bien mélanger.
Egoutter le riz dans une passoire, le rincer et l' égoutter de nouveau. L' ajouter aux autres ingrédients. Bien mélanger et mettre dans un plat à four huilé. Saupoudrer du reste du comté.
Cuire à four chaud à 190 °C (th.5) pendant 30 minutes. Le fromage doit être fondu et le dessus doré. Servir dans le plat de cuisson.