Le Saucisson aux marshmallows
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
TEMPS DE REPOS : 6 heures
NIVEAU : facile
INGRÉDIENTS (pour 6/8 personnes) :
- 150 g de chocolat de cuisine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre (ou glace)
- 1 oeuf
- 10 marshmallows
- 150 g de biscuits secs (type salés)
RECETTE :
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, fouetter-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Hors du feu, ajouter l'oeuf entier, puis le sucre.
Avec les mains, couper les biscuits en petits morceaux et au couteau, couper en 4 les marshmallows.
Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu, les biscuits et les marshmallows.
Verser cette préparation sur une feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Replier l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner une forme d'un gros saucisson.
Placer le saucisson au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.