750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices d'Alice
Délices d'Alice
Publicité
Délices d'Alice
11 février 2009

Les Mini-moelleux au Chocolat

DSC01578

TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes

TEMPS DE CUISSON : 10 minutes

NIVEAU : assez facile

INGRÉDIENTS (pour une quinzaine de moelleux):

  • 140 g de chocolat noir,
  • 65 g de beurre ramolli,
  • 2 jaunes + 2 oeufs entiers,
  • 60 g de sucre semoule,
  • 40 g de farine.

RECETTE :

     Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux et le beurre découpé. Ajouter le sucre quand le mélange fondu est lisse et remuer à la spatule. Transvaser le mélange dans un saladier froid. 
Ajouter les jaunes en fouettant énergiquement pour qu'ils ne cuisent pas, puis ajouter les oeufs entiers en fouettant encore.
Ajouter la farine et mélanger à la spatule : votre crème doit être lisse et épaisse.

      Remplir les moules (il faut les beurrés si se sont des moules en aluminium !)aux 3/4.
Enfourner vos mini-moelleux pendant environ 10 minutes. À la sortie du four, vous pouvez appuyer avec votre doigt sur le dessus qui doit offrir une légère résistance. Démouler 5 minutes après la sortie du four.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité