Les Mini-moelleux au Chocolat
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 10 minutes
NIVEAU : assez facile
INGRÉDIENTS (pour une quinzaine de moelleux):
- 140 g de chocolat noir,
- 65 g de beurre ramolli,
- 2 jaunes + 2 oeufs entiers,
- 60 g de sucre semoule,
- 40 g de farine.
RECETTE :
Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux et le beurre découpé. Ajouter le sucre quand le mélange fondu est lisse et remuer à la spatule. Transvaser le mélange dans un saladier froid.
Ajouter les jaunes en fouettant énergiquement pour qu'ils ne cuisent pas, puis ajouter les oeufs entiers en fouettant encore.
Ajouter la farine et mélanger à la spatule : votre crème doit être lisse et épaisse.
Remplir les moules (il faut les beurrés si se sont des moules en aluminium !)aux 3/4.
Enfourner vos mini-moelleux pendant environ 10 minutes. À la sortie du four, vous pouvez appuyer avec votre doigt sur le dessus qui doit offrir une légère résistance. Démouler 5 minutes après la sortie du four.