13 février 2009
L'Ovale aux Noisettes
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes + 15 minutes + 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes environ
NIVEAU : assez facile
INGRÉDIENTS (pour 8-10 personnes environ) :
- 150 g de Pâte Sablée
- 500 g de Crème Noisettine
- 80 g de confiture d'abricot
- 25 g de beurre en pommade
RECETTE :
Foncer un moule avec la pâte sablée. Napper le fond de confiture d'abricots; Le garnir aux 3/4 de crème noisettine.
Enfourner à four chaud, 200°C pendant 15 minutes. Retirer du four, et à l'aide d'un cornet, déposer sur la longueur du gâteau (ou en faisant des petits points partout sur le gâteau) le beurre en pommade.
Prolonger la cuisson jusqu'à l'obtention de la coloration voulue (le temps varie selon la grosseur de votre moule).
Démouler et laisser refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires