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Délices d'Alice
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Délices d'Alice
1 septembre 2008

Les Bonbons gélifiés

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TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes

TEMPS DE CUISSON : 2 minutes

TEMPS DE REPOS : 1 heure et demi

NIVEAU : facile

INGRÉDIENTS (pour un vingtaine de bonbons) :

  • 7 feuilles de gélatine de 2 g chacune,
  • 180 g de sucre en poudre,
  • 20 dl de sirop (à vous de choisir le goût),
  • un petit peu de jus de citron,
  • 4 cuillères à soupe de maïzena ou farine de maïs,
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace ou en poudre,
  • moules en silicone

RECETTE :

      Dans une casserole, mettez les 180 g de sucre, le jus de citron et le sirop et faites chauffer à feu vif jusqu'à ébullition.
En dehors, mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien fraîche et laissez tremper.
Quand le mélange bout, sortez-le du feu. Égoutter les feuilles de gélatine et mettez-les dans la casserole. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient entièrement diluées.
Versez le tout dans les moules avant que la gélatine ne prenne.
Laissez ensuite reposer 1 heure et demi environ dans le réfrigérateur.

Pour le démoulage, mélanger le sucre glace et la maïzena et aidez-vous de ce mélange pour enlever les bonbons des moules.
Si vous n'aimez pas le goût "farineux", vous pouvez égoutter les bonbons à l'aide d'une passoire.

Régalez-vous !!!!!

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Commentaires
K
Wouaw mais c'est super comme recette. En grande gourmande que je suis. De quoi réveillée mon foetus... lol
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