Les Bonbons gélifiés
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 2 minutes
TEMPS DE REPOS : 1 heure et demi
NIVEAU : facile
INGRÉDIENTS (pour un vingtaine de bonbons) :
- 7 feuilles de gélatine de 2 g chacune,
- 180 g de sucre en poudre,
- 20 dl de sirop (à vous de choisir le goût),
- un petit peu de jus de citron,
- 4 cuillères à soupe de maïzena ou farine de maïs,
- 4 cuillères à soupe de sucre glace ou en poudre,
- moules en silicone
RECETTE :
Dans une casserole, mettez les 180 g de sucre, le jus de citron et le sirop et faites chauffer à feu vif jusqu'à ébullition.
En dehors, mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien fraîche et laissez tremper.
Quand le mélange bout, sortez-le du feu. Égoutter les feuilles de gélatine et mettez-les dans la casserole. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient entièrement diluées.
Versez le tout dans les moules avant que la gélatine ne prenne.
Laissez ensuite reposer 1 heure et demi environ dans le réfrigérateur.
Pour le démoulage, mélanger le sucre glace et la maïzena et aidez-vous de ce mélange pour enlever les bonbons des moules.
Si vous n'aimez pas le goût "farineux", vous pouvez égoutter les bonbons à l'aide d'une passoire.
Régalez-vous !!!!!