Les Suppli (recette italienne)
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes environ
NIVEAU : assez facile
INGRÉDIENTS :
- 400 g de riz,
- 2 oeufs,
- 50 g de parmesan râpé,
- 2 tranche de jambon blancs,
- 100 g de mozzarella,
- chapelure,
- huile pour friture,
- sel, poivre,
pour cette recette, vous avez besoin d'une friteuse.
RECETTE (pour 6 personnes) :
Faites cuire le riz 18 à 20 minutes : le riz doit se défaire à l'extérieur et rester légèrement ferme à l'intérieur.
Hors du feu, mélangez-le vigoureusement avec les oeufs et le parmesan. Salez, poivrez et laissez refroidir.
Coupez le jambon et la mozzarella en petits morceaux. Dans le creux de la main, placez une bonne cuillerée à soupe de riz et, du bout des doigts, enfoncez-y quelques morceaux de jambon et de mozzarella.
Refermez le riz de façon à obtenir une boulette de la taille d'une mandarine.
Roulez ces suppli dans la chapelure. Gardez-les au frais ou faites-les cuire aussitôt.
Plongez les suppli dans le bain de friture chaud et laissez-les cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soient dorés.
Égouttez-les et servez-les avec une salade ou une sauce tomate.