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Délices d'Alice
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Délices d'Alice
12 octobre 2008

Le Kouign-Amann

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 30 minutes

TEMPS DE REPOS : 1 heure 25 minutes ( 1 fois 15 mn, 2 fois 20 mn et 1 fois 30 mn)

NIVEAU : moyen

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes):

  • 250 g de beurre demi-sel
  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre   
  • 1 demi verre d'eau
  • 20 g de levure de boulanger

RECETTE :

      Verse la levure dans un demi verre d'eau et laisser reposer 15 minutes.
Verser la farine dans un saladier avec la levure et mélanger. Ajouter si besoin un peu d'eau pour que la pâte forme une boule. Laisser reposer 20 minutes.
Étaler la pâte en rectangle. Recouvrer la d'à peu près 200 g de beurre mou et saupoudrer de 100 g de sucre environ. Replier deux bords vers le centre pour recouvrir le beurre et le sucre. Aplatir au rouleau et reformer un rectangle. Plier en trois et laisser reposer 20 minutes.
Aplatir à nouveau, plier en trois, laisser reposer 20 minutes.
Recommencer l'opération une dernière fois et laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à thermostat 7 (210 °C). Beurrer un moule à tarte avec le beurre restant. Placer la pâte dans le moule et étirer la jusqu'au bords avec les doigts. Arroser la surface avec un peu d'eau froide, saupoudrer avec le sucre restant. Vous pouvez glisser la lèchefrite et la remplir d'eau pour que le Kouign-Amann soit moelleux à souhait.
Fire cuire au four 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit caramélisé.

Peut se faire également avec une pâte à pain achetée toute prête.

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